
1
Cappone ruspante
1
bicchiere di calvados
3
0 4 cucchiai d'Olio e.v.o
8
mele
½
cartoccio di panna
burro
sale
e pepe
Rosolare
nell'olio il Cappone intero, bagnarlo col calvados e far evaporare a
fuoco vivace. Salare e Aggiungere dell'acqua e una mela sbucciata e
tagliata a fettine.
In
forno a circa 200 gradi per un paio d'ore coperto di stagnola.
Poi
ancora un'oretta sempre controllando il liquido che non si asciughi
troppo, in caso aggiungere ancora un po' d'acqua.
Aggiungere
verso fine cottura la panna .
Far
riposare una mezz'ora prima di servire a tavola.
Nel
frattempo cuocere le mele restanti, pelate e a fettine, in una
padella, con un cucchiaio d'acqua e un po'di burro, per circa venti
minuti. Muovete ogni tanto la padella ma non rimestate per non
rompere le fette, sono più belle intere.
Servire
il cappone contornato dalle mele cotte cospargendo il tutto con il
sugo di cottura
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