mercoledì 24 aprile 2013

Le ricette del Faggio - Tagliolini arancia e salmone affumicato


250 g di tagliolini secchi all’uovo
100 g di salmone affumicato
200 ml di panna fresca
1 ciuffo di erba cipollina
1 arancia non trattata
1 pezzetto di burro, 30/40 gr
Sale e pepe q.b.

Pelare la scorza di mezza arancia ( senza la parte bianca) e ridurla poi a julienne, a fettine sottili e lunghe direi circa tre cm. Scottarle velocemente in acqua bollente, poi tuffarle in acqua e ghiaccio, scolare e tenere da parte


Nel frattempo scaldare il burro e rosolarvi per due minuti il salmone affumicato  a pezzi; prelevarlo dalla padella, unirlo alla scorza d’arancia e tenerlo da parte. Versare la panna nella padella col fondo di cottura del salmone ,ridurre la salsa per 3 minuti, mantecarvi la pasta scolata al dente. Unire anche il salmone e la scorza d’arancia.


Versare i tagliolini conditi nel piatto di portata a spolverare con l'erba cipollina tritata.

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