lunedì 25 novembre 2013

Le ricette del Faggio - Tagliolini con Salmone affumicato al profumo d'arancia

250 g di tagliolini all’uovo secchi, 
100 g di Salmone affumicato
100 ml di panna fresca,
1 arancia
1 noce di burro, erba cipollina q.b.,
sale e pepe nero q.b.

Pelate l'arancia, solo la parte arancione della buccia. Tagliatela a listerelle sottili, di due o tre millimetri e di un paio di centimetri di lunghezza. Sbollentatela per due o tre volte: portate a bollore dell'acqua non salata in un pentolino, tuffateci le listerelle di buccia, fatele bollire per due minuti, scolatele e ripetete l'operazione con acqua nuova per ancora un paio di volte. Perderanno l'amaro.
Spremete i succo e tenetelo da parte. Tritate il Salmone affumicato
Fate sciogliere il burro in padella, aggiungete le scorze d’arancia sbollentate, il succo d’arancia e la panna. Fate addensare , aggiungete il salmone, mescolate per qualche secondo e spegnete il fuoco.
Cuocete i tagliolini, scolateli al dente e fateli saltare nella padella completando con l'erba cipollina e una macinatina di pepe

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