
2 cipolle
3 carote
3 gambi di sedano
1 spicchio d'aglio
1 vasetto di Filetti di pomodoro
o
mezzo vasetto di Salsa di pomodoro
4 bicchieri circa di vino rosso
Olio extravergine di oliva
sale e pepe
4 bicchieri circa di vino rosso
Olio extravergine di oliva
sale e pepe
In una casseruola fate rosolare a fuoco vivace la carne ,da tutti i lati ,con mezzo bicchiere d'olio. Sfumate sempre a fuoco alto con mezzo bicchiere di vino rosso e quando è evaporato unite sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti regolari.
Fate
rosolare il tutto per circa 5 minuti, unite i Filetti
di pomodoro o la Salsa di pomodoro ,
sale e pepe.
Coprite ora la carne e le verdure col restante vino, salate , chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 3 ore controllando che il fondo di cottura non si ritiri troppo e aggiungendo nel caso un po' di acqua o brodo.
Quando la carne sarà pronta, toglietela dalla casseruola e se il fondo di cottura fosse un po' troppo liquido fatelo restringere e cospargetelo poi sulla carne tagliata a fette.
Coprite ora la carne e le verdure col restante vino, salate , chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 3 ore controllando che il fondo di cottura non si ritiri troppo e aggiungendo nel caso un po' di acqua o brodo.
Quando la carne sarà pronta, toglietela dalla casseruola e se il fondo di cottura fosse un po' troppo liquido fatelo restringere e cospargetelo poi sulla carne tagliata a fette.
Questo
brasato, tritato e con parmigiano e noce moscata è un ottimo ripieno per dei tortelli.
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