
1
polpo da circa un chilo
1
vasetto di filetti di pomodoro
Aglio,prezzemolo,
cipolla,
alloro,pepe,peperoncino
olio
e.v.o.
Pulite
il polpo, va bene anche surgelato e scongelato, mettetelo in un
tegame possibilmente di terracotta o in una pentola con fondo spesso,
aggiungete i filetti di pomodoro , lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla a
fette neanche troppo sottili, il prezzemolo tritato, l’alloro , il
peperoncino, qualche grano di pepe e una tazzina di olio
e.v.o.
Coprite la pignatta, o pentola che sia ,con un foglio di carta di alluminio, fissatelo con un giro di spago e poi mettete sopra il coperchio, eviterete l'evaporazione dell'acqua e non ne dovrete aggiungere. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo e a fine cottura, se vi piace, spolverizzate con un poco di peperoncino.
Coprite la pignatta, o pentola che sia ,con un foglio di carta di alluminio, fissatelo con un giro di spago e poi mettete sopra il coperchio, eviterete l'evaporazione dell'acqua e non ne dovrete aggiungere. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo e a fine cottura, se vi piace, spolverizzate con un poco di peperoncino.
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