mercoledì 4 maggio 2011

Ricette velocissime con salmone affumicato

Tartine

Per la base:
pancarrè tagliato a piacere
pane di segale (quella specie di mattone impacchettato)
baguette
pane come volete
velo di burro o robiola

Per il condimento:
Salmone affumicato a fette sottili e/o:

  • panna montata con grattugiata dentro un po' di radice di rafano
  • cipolla rossa di Tropea fine fine e gocce di limone
  • yoghurt intero con cetriolo grattugiato grosso( lo si svuota e poi, grattugiato e salato,lo si lascia un po' a far l'acqua e si scola prima di aggiungerlo allo yoghurt)
  • una fettina sottilissima di limone pelato

Piatti a se'

  • Carpaccio di salmone affumicato in piatto individuale con manciata di insalatina (valeriana o lattughino o belga) condita con un'emulsione di olio, limone e pepe. Crostini d'accompagnamento
  • Involtini con fettine di salmone affumicato e all'interno una crema di robiola, erba cipollina tagliata piccolissima e pepe. Il tutto su un letto di insalata appena condita con olio e limone


Nessun commento:

Posta un commento