mercoledì 4 maggio 2011

Ricette velocissime con salsa di pomodoro


Similpizza

Per la base:
- una baguette tagliata a metà e in quattro pezzi
-piadine romagnole, piccole o grandi a scelta, scaldate prima in
una padella trenta secondi per parte
-fette di pancarrè
Per il condimento: salsa di pomodoro , olio e. v. o., mozzarella e:
origano, basilico, capperi, olive e/o altro a piacere, sale

Mettere in una scodella la salsa di pomodoro e mescolarla con l'olio,l'origano e quello che si decide di aggiungere, compresa la mozzarella a dadini piccolissimi (consiglio quella in blocchetti perchè essendo priva di acqua non inumidisce la base, rammollendola)
In forno caldissimo per il tempo di scioglimento della mozzarella o qualche minuto sotto il grill.
Scatenate la fantasia nella scelta del formaggio e degli altri ingredienti.

Pizzaiole varie.

Per la base: olio e.v.o.,cipolla, aglio, salsa di pomodoro,origano/capperi/acciughe sott'olio/niente di tutto ciò a parte la salsa e l'olio
In una padella larga fate cuocere la salsa per qualche minuto aggiungendo,se carne dovete poi usare, un po' d'acqua e un po' di sale.

In questa base potete metterci a piacere: uova, per qualche minuto giusto per far rapprendere il bianco ( personalmente non aggiungerei odori, al massimo una spolverata di parmigiano), filetti di pesce (anche quelli del super , anche ancora congelati – cernia, merluzzo o altro.)fettine sottili di carne qualsiasi, pollo, maiale, manzo,vitello.Tempo di cottura pochi minuti in ogni caso, coperto.

Nessun commento:

Posta un commento