venerdì 2 dicembre 2011

Le ricette del Faggio - Risotto con asparagi e salmone affumicato


350 gr di riso vialone nano                                                            
400 gr di asparagi
150 gr di Salmone affumicato
una noce di burro e due cucchiai d'olio e.v.o.
Mezza cipolla rossa
mezzo bicchiere di vino bianco
un vasetto di yoghurt bianco greco
brodo, circa un litro
olio sale e pepe


Pulire gli asparagi, pelando la parte bianca con il pelapatate si potrà non scartare neanche un pezzetto. Dopo averli lavati tagliarli a tocchetti di circa due centimetri, mettendo da parte le punte.
Nella casseruola in cui cuocerà il riso far rosolare la cipolla finemente affettata e gli asparagi (punte escluse)nella noce di burro.
Dopo circa cinque minuti aggiungere il riso , farlo tostare, bagnarlo col vino bianco e proseguire la cottura in modo classico.
Intanto sbollentare per un paio di minuti le punte degli asparagi in acqua bollente salata, senza coprire mai per mantenerne verde vivo il colore.
A riso cotto e fuoco spento, aggiungere il Salmone affumicato tagliato a listerelle e lo yoghurt (o la panna se volete un piatto più ricco) e le punte di asparagi.
Lasciar mantecare qualche minuto prima di servirlo con pepe macinato al momento.

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