martedì 24 aprile 2012

Le ricette del Faggio - Rotolini al salmone affumicato


Pane bianco per tramezzini
( quello lungo senza crosta )

Burro a temperatura ambiente

Salmone affumicato


Mettere ogni fetta lunga di pane tra due fogli di pellicola trasparente e schiacciarli con un mattarello o una bottiglia di vetro per renderle belle sottili.
Spalmare con un velo di burro morbidissimo ma non liquefatto e coprire con fette di salmone non troppo sottili.
Arrotolare il pane per il lungo a mo' di sigaro, avvolgere il tutto nella stagnola e porre in freezer.
Potete lasciare lì i sigari per due o tre ore o per giorni interi.
All'occorrenza li tirate fuori e li tagliate a rotolini alti un paio di centimetri, quando sono parzialmente scongelati ma ancora molto freddi, così si tagliano meglio.

Disponeteli in cerchi concentrici su un piatto, magari su un'insalatina tipo soncino.

Un figurone!




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