martedì 24 aprile 2012

Le ricette del Faggio - Cappone ai carciofi


1 Cappone Faggio rosso
6 carciofi
1 bicchierino di brandy o cognac
250 gr di panna fresca
un cucchiaio di farina
50 gr di burro
un limone
aglio
sale e pepe

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e lasciarli coperti in acqua e limone
Infarinare il cappone e rosolarlo col burro e l'aglio nella teglia in  cui andrà in forno, fino a doratura. Bagnarlo col brandy e far evaporare.
A questo punto metterlo in forno a 180 gradi bagnandolo col del brodo. Lasciare coperto per circa due ore ed assicurarsi che ci sia sempre un po' di liquido. Aggiungere la panna. Dopo 10 minuti ancora scoprire, e continuare a cuocere per un'altra ora circa. A 15 minuti dalla fine cottura aggiungere i carciofi e, se necessario, ancora un po' di brodo

Nessun commento:

Posta un commento