venerdì 8 febbraio 2013

Le ricette del Faggio - Sfogliata pere ,formaggio e miele


1 rotolo di sfoglia
2 pere abate
50 gr burro
50 gr di formaggio a scelta tra gorgonzola dolce, stracchino o roquefort
2 cucchiai di miele di castagno


Tenere il formaggio scelto a temperatura ambiente .
Pelare le pere, privarle dei semi e tagliarle a fette sottili.
Stendere la sfoglia e adagiarla con la sua carta su di una teglia di misura.
Bucherellarla e sistemare le fette di pere disposte a raggiera e appena appena accavallate.
Cospargere di fiocchetti di burro, poi di miele di castagno e mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Preparare il formaggio a cubetti o piccoli pezzi, aggiungerli alla sfogliata, rimettere tutto in forno per  il tempo necessario a  sciogliere  il formaggio . Servire subito, va mangiata calda

Nessun commento:

Posta un commento