venerdì 8 febbraio 2013

Le ricette del Faggio - Quiche belga e salmone affumicato


1 rotolo di pasta brisè
2 cespi di indivia belga
150 gr di salmone affumicato
200 gr di farina 00
2 bicchieri di latte
50 gr di burro
1 uovo
sale e pepe

Tagliare la belga a rondelle e farla rosolare nell'olio fino a farla appassire, aggiungendo magari un po' d'acqua per portarla a cottura. Aggiustare di sale e pepe
Preparare la besciamella: scioglier il burro in un  pentolino, aggiungere la farina e a poco a poco il latte mescolando velocemente con una frusta per non far fare i grumi, salarla appena visto che il salmone è già saporito
Una volta pronta aggiungere l'uovo intero e mescolare bene, poi aggiungere la belga rosolata.
Adagiare la pasta brisè su di una tortiera con la sua carta da forno, coprire con le fette di salmone affumicato e versare su tutta la superficie la besciamella con la belga livellando bene
In forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti

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