mercoledì 24 aprile 2013

Le ricette del Faggio - Fusilloni salmone affumicato, ricotta e noci

350 gr di fusilloni
300 gr di salmone affumicato
250 gr di ricotta 
una manciata di gherigli di noci
olio e.v.o.
grani di pepe rosa
acqua di cottura della pasta



Preparate il condimento direttamente nel contenitore che porterete poi a tavola.

Emulsionate la ricotta con un filo d'olio e.v.o.  Aggiungete le noci tritate grossolanamente e il salmone affumicato  tagliato prima a fette non troppo sottili, poi a listerelle e infine a dadi, non a dadini.

Scolate la pasta al dente e versatela nella zuppiera con il condimento aggiungendo un po' della sua acqua di cottura per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.

Mescolate bene e spolverate con qualche grano di pepe rosa.

Potete servire caldo oppure freddo. In questo caso ovviamente scolerete la pasta al dente, la farete raffreddare in un contenitore basso e largo con un filo d'olio per non farla attaccare e la verserete nella zuppiera col condimento solo dopo. Ricordate sempre l'acqua di cottura. Temperatura ambiente, no frigo

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