300
gr di salmone affumicato
250
gr di ricotta
una
manciata di gherigli di noci
olio
e.v.o.
grani di pepe rosa
acqua
di cottura della pasta
Preparate
il condimento direttamente nel contenitore che porterete poi a
tavola.
Emulsionate
la ricotta con un filo d'olio e.v.o. Aggiungete le noci tritate grossolanamente e il
salmone affumicato
tagliato prima a fette non troppo sottili, poi a listerelle e infine
a dadi, non a dadini.
Scolate
la pasta al dente e versatela nella zuppiera con il condimento
aggiungendo un po' della sua acqua di cottura per amalgamare meglio
tutti gli ingredienti.
Mescolate
bene e spolverate con qualche grano di pepe rosa.
Potete
servire caldo oppure freddo. In questo caso ovviamente scolerete la
pasta al dente, la farete raffreddare in un contenitore basso e largo
con un filo d'olio per non farla attaccare e la verserete nella
zuppiera col condimento solo dopo. Ricordate sempre l'acqua di
cottura. Temperatura ambiente, no frigo
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