giovedì 20 giugno 2013

Le ricette del Faggio - Crocchette di patate al pomodoro


Per le crocchette:
1 kg.di patate
200 gr di parmigiano o pecorino sardo
2 uova
50 gr di farina
prezzemolo tritato
sale e pepe

Per la salsa:
3 o 4 cucchiai d'olio e.v.o 
500 gr di salsa di pomodoro
cipolla
5 o 6 foglie di basilico

Lessare le patate con la buccia, passarle e mescolarle con il formaggio scelto, la farina, le uova, due cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Formare delle palline grosse come una noce.
In una padella  soffriggere la cipolla nell'olio e versare la salsa di pomodoro. Aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua per avere una salsa fluida. Profumare col basilico.
Cuocere per circa dieci minuti.
Versare la salsa di pomodoro in una teglia da forno che possa contenere tutte le crocchette vicine tra loro.
Potrebbe essere necessaria ancora un po' d'acqua.Disporre le crocchette coprendole con un po' del sugo e spolverarle con dell'altro formaggio.
Cuocere in forno a 180 gradi fino a che il sugo risulterà denso e la superficie delle crocchette un po' dorata.
Volendo potete friggere prima le crocchette e poi immergerle nel sugo di pomodoro. Saranno senza dubbio più saporite.
Da servire tiepide




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