1
Cappone ruspantissimo
50 gr di burro
la
scorza di 1 limone
1/2 stecca di cannella
6 spicchi di aglio
2 rametti salvia
½ litro di latte
sale
pepe
Salate
e pepate il Cappone ruspante dentro e fuori. Massaggiatelo con il burro ammorbidito. Sistematelo
in una teglia bassa con qualche cucchiaio di acqua sul fondo.
Doratelo in forno già caldo al massimo, girandolo almeno una volta ,
diciamo 7/8 minuti per parte
Versate
il latte sul fondo della teglia, unite la cannella spezzettata, gli
spicchi d'aglio, le scorza di limone a pezzetti e le foglie di
salvia.
Abbassate
la temperatura a 190° e rimettete il Cappone in forno, coprendolo
con della carta stagnola.
Controllate
la cottura bagnando ogni tanto col fondo allungato all'occorrenza
con acqua e ancora un po' di latte perchè rimanga sempre una
discreta quantità di liquido. Aggiustate di sale.
Ci
vorranno almeno 3 ore e mezzo ma controllate.
Verso
la fine scoprite il cappone e fate dorare la pelle, magari accendendo
un po' il grill e facendo attenzione a che non bruci.
Se
il fondo di cottura fosse un po' troppo acquoso mettete la teglia sul
fornello e fate addensare a piacere, non asciugare del tutto, deve
rimanere una buona quantità di liquido per condire delle patate di
contorno, lessate , pelate, affettate e fatte dorare al burro in
padella.
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