mercoledì 26 marzo 2014

Le ricette del Faggio - Delizie di sfoglia

1 confezione di pasta sfoglia
250 gr di latte
65 gr di zucchero
20 gr di farina 00
2 tuorli
mezzo limone
1 vasetto di confettura  di cassis o lampone
zucchero a velo

Preparare la crema pasticcera:portare a bollore il latte ed intanto mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e poi la farina.
Appena il latte arriva a bollore versarlo nella ciotola, mescolare bene il composto e rimetterlo in pentola su fuoco basso.
Infilzare il mezzo limone con una forchetta ed usarlo come un cucchiaio per mescolare la crema. Spegnere appena il composto si rapprende.
Tagliare con un coppapasta dei dischi di sfoglia del diametro di circa 8/10 cm e disporli su una teglia coperta di carta forno.
Mettere un cucchiaio di crema al centro di ogni disco e sulla crema un cucchiaino di confettura .
In forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
A freddo spolverare con un po' di zucchero a velo.





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