domenica 16 novembre 2014

Le ricette del Faggio - Torta di zucca con mandorle e miele

1 disco di pasta frolla
300 gr di polpa di zucca
100 gr di mandorle sbriciolate
2 bicchieri di latte, circa
30 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di Miele di acacia 
1 cucchiaio di zucchero di canna

Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere per 20 minuti in una casseruola con il latte. Quando sarà morbida, schiacciatela con una forchetta o frullatela col minipimer. Lasciate raffreddare per qualche minuto e aggiungete quindi il burro, il Miele , lo zucchero , le uova sbattute e le mandorle.
Stendete la pasta frolla sulla tortiere imburrata e infarinata o coperta con carta forno e fatela cuocere in forno caldo a 200 gradi per un quarto d’ora circa. Ricordatevi di punzecchiare prima la pasta con una forchetta.
Versate ora nel guscio il composto di zucca e cuocete ancora per circa 35 minuti a 180 gradi.
Ottima tiepida

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