giovedì 12 marzo 2015

Le ricette del Faggio - Cappone al pomodoro

1 Cappone  a pezzi senza pelle
2 cipolle bionde grosse
1 cucchiaio di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
500 g di Salsa di pomodoro
5-6 foglie di basilico fresco
sale e pepe q.b.

Tagliate cipolla e aglio a fettine

Fate scaldare molto bene una padella antiaderente grande abbastanza da contenere tutti i pezzi del Cappone e fateli rosolare a fiamma molto alta.

Aggiungete l'aglio e la cipolla, il grasso rilasciato dalle carni sarà sufficiente ma se volete potete aggiungere un filo d'olio e.v.o.
Continuate a rosolare per qualche minuto, sfumate col vino bianco.
Versate ora tutto in una teglia da forno,aggiungete la Salsa di pomodoro , il basilico, sale e pepe a piacere e un bicchier d'acqua tiepida.
Coprite con carta stagnola e lasciate cuocere per circa tre ore a 200
gradi aggiungendo sempre dell'acqua fino a cottura della carne.

Potete accompagnarlo con patate bollite o con riso bianco

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