lunedì 4 aprile 2011

Le ricette del Faggio - Cappone ripieno

1 Cappone

300gr petto di pollo
150gr di salsiccia
6 fette di pancarrè
3 tuorli d'uovo
 200 gr di castagne cotte
un bicchiere di latte
70 gr di parmigiano
scalogno, prezzemolo
salvia, rosmarino, olio
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco


Tritare il petto di pollo con la mezzaluna, aggiungere il prezzemolo e la salsiccia poi  il pancarrè bagnato nel latte, il parmigiano, i tuorli d'uovo, le castagne rotte, lo scalogno tritato, sale e pepe.
Mischiare tutto ben bene e farcire il cappone possibilmente disossato.
Cucire con spago da cucina,legare le cosce e mettere in forno caldo a 180 gradi con olio, salvia e rosmarino, dopo averlo salato esternamente. Fatelo andare una mezz'ora , poi bagnate col vino bianco e coprite con della carta stagnola Fatelo o cuocere per circa tre ore e mezzo, anche quattro. Parliamo di un cappone ruspante, animale completamente diverso da quello che acquistate in una qualsiasi macelleria. Alla fine , quando mancheranno circa tre quarti d'ora , scoprirlo e continuare a cuocerlo fino a doratura
Controllare sempre  la cottura e aggiungere un po' di vino bianco e acqua e sale se troppo asciutto




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