lunedì 4 aprile 2011

Le ricette del Faggio - Gallina o cappone ripieno con peperoni, capperi e acciughe


1 gallina o un cappone disossato
3 peperoni, giallo, rosso e verde
2 cucchiai capperi dissalati
6 acciughe sott'olio
4 fette di pane casereccio
1 uovo
 200 gr parmigiano grattugiato
 aglio, prezzemolo,salvia, rosmarino,
 olio e.v.o., vino bianco, sale e pepe


Tagliare i peperoni a filetti e farli appassire in un po' d'olio aggiungendo poi un trito di aglio e prezzemolo e salare.
Lasciare intiepidire e fare dei crostini con il pane casereccio tagliato a dadini e passato in forno con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Mescolare quindi in una terrina i crostini, i peperoni, i capperi ben strizzati, le aggiughe a pezzetti, il parmigiano e l'uovo, un po' di sale e pepe.
Impastare ben bene e farcire il cappone o la galina.
Cucire, legare le ali e le cosce e mettere in un tegame con un po' d'olio, salvia e rosmarino.
Rosolare, sfumare con un mezzo bicchiere di vino bianco e infornare a 180 gradi per due ore buone. Per la prima ora coprire con della stagnola, poi lasciare scoperto per il restante tempo affinchè l'arrosto prenda colore.
Nel caso aggiungere un po' d'acqua per non far bruciare il fondo di cottura


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