lunedì 4 aprile 2011

Le ricette del Faggio - Gallo arrosto



1 Gallo ruspante
10 fette di pancetta arrotolata
1 bicchiere di vino bianco
salvia, rosmarino, sale grosso
 olio extra vergine di oliva


Legare con spago da cucina le zampe del Gallo
Tritare salvia e rosmarino, mischiarli con sale grosso e spalmarli sulle pareti interne ed esterne del pennuto..
Rosolarlo in un po' d'olio , rigirandolo, nella teglia con cui andrà in forno.
Sfumare con il vino e ricoprirlo esternamente con le fette di pancetta.
Coprirlo con della stagnola e metterlo in forno caldo a 190 gradi per circa tre ore.
Aggiungere dell'acqua ogni qualvolta il liquido sia evaporato (meglio un po' di più che di meno, semmai alla fine lo si mette sul gas per farlo asciugare).
Mezz'ora prima della fine cottura, togliere la stagnola per farlo rosolare bene.
Consiglio di raggruppare il fondo di cottura e la pancetta in una terrina, tagliuzzarla e condire con essa ogni porzione.

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