lunedì 4 aprile 2011

Le ricette del Faggio - Torta salata con ricotta e salmone affumicato



2 dischi di pasta sfoglia
350 gr ricotta
2 o tre cucchiai di besciamella
200 gr di Salmone affumicato
2 uova

Rivestire una teglia con carta da forno e con uno dei dischi di sfoglia ( io di solito lo stendo ancora un po' con un mattarello per renderlo più sottile ). Bucherellarlo un po'.
Far rosolare un paio di minuti il salmone a fettine in un filo d'olio e romperlo a pezzetti.
Mescolare poi con la ricotta, la besciamella, le due uova sbattute, un pizzico di sale e pepe.
Versare il composto nella teglia con la sfoglia e ricoprire poi con il secondo disco ( bucherellando anche questo), rincalzando i bordi all'interno a formare un cordone con l'avanzo del disco di sotto.
Spennellare con un po' di latte o un po' delle due uova battute tenuto da parte.
In forno a 180 gradi per 30/40 minuti o comunque fino a doratura della superficie.



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