lunedì 4 aprile 2011

Le ricette del Faggio - Pappa col pomodoro

500 cl salsa di pomodoro
Cipolla o aglio a piacere
4 o 5 foglie di basilico
mezzo bicchiere d'olio e.v.o
mezzo litro di brodo (o acqua salata)
un pezzetto di zenzero fresco
peperoncino a piacere
250 gr di pane raffermo

Soffriggere , possibilmente in una pentola di coccio, la cipolla tagliata a velo, finissima, lo zenzero grattuggiato fine anch'esso, il peperoncino se vi piace,e due o tre delle foglie di basilico a listerelle. Versare la salsa e portare a bollore,versare il brodo o l'acqua salata ( avrete riempito il vasetto di salsa appena vuotato, avrete aggiunto un po' di sale e dopo averlo scosso per recuperare ciò che è rimasto sulle pareti, lo verserete nella pentola con il pomodoro ).
Portare ancora a bollore aggiungere il pane tagliato a fette sottili , dopo un minuto spegnere e coprire.
Far riposare una mezz'ora, rompere ben bene il pane e servire nei piatti con il restante basilico tagliuzzato.
A piacere ancora un filo d'olio crudo

Nessun commento:

Posta un commento