venerdì 2 dicembre 2011

Le ricette del Faggio - Mattonella di sfoglia con pomodoro e mozzarella

2 rotoli di pasta sfoglia pronta
400/500 gr di mozzarella
250gr di prosciutto cotto a fette un po' spesse
500 gr di Salsa di pomodoro
semi di sesamo
origano
rosso d'uovo per spennellare


Accendere il forno a 180°.
In un tegame della misura adatta svolgere il primo rotolo di sfoglia con la sua carta ( ritagliarla a misura perchè non bruci poi col calore del forno)
Fare un primo strato all'interno con il prosciutto poi un secondo con la mozzarella a dadini ben sgocciolata e un terzo con la salsa di pomodoro  precedentemente versata in una scodella e aromatizzata con un pizzicone di origano, se piace.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia , spennellarlo con il tuorlo e cospargere di semi di sesamo in quantità.
In forno fino a doratura, direi un quaranta minuti ma dipende dal forno.
Da mangiare calda, non bollente, sì che la mozzarella sia ancora filante ma non ustionante.

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