venerdì 2 dicembre 2011

Le ricette del Faggio - Pollastra ruspante all'aceto

1 pollastra ruspante
olio e.v.o
salvia e rosmarino
sale grosso
mezzo bicchiere di buon aceto


Con il sale grosso sulla mano umida cospargete la pollastra  all'interno e all'esterno. Rosolatela sul fornello in una teglia con un po' d'olio e.v.o. e con salvia e rosmarino.
Mettetela in forno caldo a 180 gradi e quando sentirete l'olio sfrigolare aggiungete un bicchiere di acqua e aceto . Metà e metà.
Dopo qualche minuto coprite con della stagnola la pollastra e fatela cuocere per un paio d'ore, anche tre se volete. Controllate solo che non si asciughi troppo il fondo di cottura, e nel caso aggiungete ancora dell'acqua.
Un semplice arrosto arricchito dal piacevolissimo gusto un po' acidulo dell'aceto al posto del solito vino bianco. Datemi retta, provatelo!

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