venerdì 2 dicembre 2011

Le ricette del Faggio - Sformato di ricotta

500 gr di ricotta
quattro cucchiai di miele
acacia o tiglio/castagno
10/15 biscotti secchi tipo frollini
una manciata di nocciole tostate
un foglio di gelatina
due cucchiai di latte
cannella in polvere

Tritare biscotti e nocciole.
Mischiare bene la ricotta con il miele, io preferisco tiglio/castagno, dal gusto più deciso.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, metterla in una scodella con un goccio di latte per stemperarla e poi aggiungerla alla ricotta. Mischiare bene il tutto.
Versare metà composto di ricotta in uno stampo foderato con la pellicola per alimenti, ricoprirlo con metà del composto biscotti/nocciole, ricoprire con l'altra metà della ricotta e livellare bene
Lasciare in frigo per circa sei ore prima di consumarlo e ,prima di servirlo, cospargerlo con il resto del misto biscotti/nocciole e una spolveratina di cannella a piacere

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