mercoledì 25 gennaio 2012

Le ricette del Faggio - minestra di patate ( e zucchine)

1 kg di patate
(2 zucchine medie)
1 cipolla media
7/8 pomodorini
prezzemolo tritato
½ bicchiere d'Olio d'oliva extra vergine Faggio rosso
Parmigiano o pecorino grattugiato
sale e pepe


In una casseruola, meglio di coccio, comunque un po' alta, mettere le patate pelate e a tocchetti. Direi grossi come un dado da brodo. Le zucchine ve le ho messe tra parentesi perchè possono esserci o meno, fate voi. Il procedimento è lo stesso
Aggiungere la cipolla tritata grossolanamente, i pomodori a pezzetti, il prezzemolo, generosa manciata, ( mezzo cartoccio di quello surgelato ),l'olio extra vergine d'oliva Faggio rosso e coprire tutto con acqua fredda, direi un dito oltre le patate.( e zucchine )
Aggiustare di sale.
Cuocere coperto fino a cottura delle patate, direi una ventina di minuti ma dipende dal tipo di patate usato ( vanno bene tutti). Il risultato dovranno essere dei cubetti morbidi morbidi ma non spappolati.
Alla fine grattata di pepe e spolverata di formaggio, più dolce o più piccante a piacere

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