mercoledì 25 gennaio 2012

Le ricette del Faggio - Troccoli con cime di rapa e salsiccia

400 gr di troccoli o
300 gr di pasta secca a piacere
1 kg di cime di rapa
250 gr di salsiccia piccante ( o no, a piacere )
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di Olio extra vergine d'oliva Faggio rosso


Pulire le cime di rape e tagliarle grossolanamente, portate ad ebollizione l'acqua nella pentola in cui cuocerete la pasta e sbollentate le cime di rape per qualche minuto. Cotte ma non scotte.
Toglietele e tenetele da parte. Riportate a bollore l'acqua e fate cuocere la pasta.
In una padella antiaderente intanto , dopo averla sfregata con uno spicchio d'aglio, fate rosolare la salsiccia senza pelle a piccoli pezzi , da sola, poi dopo aver eliminato eventuale grasso in eccesso, aggiungere l' Olio extra vergine Faggio rosso. Appena caldo unite le cime di rape e poi la pasta al dente con un cucchiaio della sua acqua. Un minuto per far amalgamare i sapori e una manciata di formaggio e un giro di pepe.

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