martedì 24 aprile 2012

Le ricette del Faggio - Pan di Spagna farcito


Per una tortiera da 24 cm circa di diametro

Pan di Spagna:

4 uova
140 gr fi farina
140 gr di zucchero
un quarto di bustina di lievito
per dolci
zucchero a velo per la finitura
decorazioni a piacere


Farcitura:

200 gr di Confettura  a scelta
200 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero



In una ciotola capiente, con lo sbattitore, montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. Il composto deve diventare quasi bianco e aumentare di circa 5 volte. Le uova devono essere fredde di frigo.
Aggiungere, sempre mescolando, la farina, poco alla volta e il lievito
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fate poi la prova con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Non aprire il forno durante la cottura se non alla fine.
Lasciar raffreddare.

Tagliare in due la torta con un coltello molto affilato . Stendere sulla parte di sotto uno strato di confettura  del gusto che preferite, tutti i gusti vanno bene. Ricoprite poi la confettura con uno strato di panna montata (direi 200 gr e un cucchiaio scarso di zucchero) e chiudere con l'altra parte di torta
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere

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