lunedì 21 gennaio 2013

Le ricette del Faggio - Pollastra al cumino


1 Pollastra ruspante Faggio rosso
1 limone
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino abbondante di cumino
2 cucchiai di aglio, prezzemolo e salvia tritati
pepe, sale grosso
Olio e.v.o. 

Lavare la pollastra con un misto di acqua, succo di limone e farina.
Mescolare tutte le spezie, zenzero, curcuma, cumino ( un po' più abbondante delle altre ) col trito aromatico, pepe e sale grosso. Una parte del composto andrà all'interno della pollastra , spalmata col palmo della mano per farla aderire bene. Il resto sull'esterno massaggiando la pelle. Far riposare possibilmente per un paio d'ore.
Irrorare con dell'ottimo Olio e.v.o., dell'acqua e mettere in forno caldo a 200 gradi, coperta con della stagnola, per circa tre ore controllando che il fondo non asciughi troppo e tenendo sempre umido col fondo di cottura. Terminare scoprendo e lasciando cuocere ancora per circa 30/45 minuti fino a doratura.

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