lunedì 21 gennaio 2013

Le ricette del Faggio - Tortino di acciughe


4 etti di acciughe pulite e diliscate
2/3 patate grosse bollite
300 gr di filetti di pomodoro 
Olio e.v.o. 
prezzemolo, aglio, sale e pepe
2/3 fette di pancarrè

Le acciughe le trovate ormai già pronte, al supermercato o pescheria che sia.
Le patate le farete a fette alte mezzo centimetro. Avrete messo nell'acqua di cottura una manciata di sale, saranno quindi già saporite
In una teglia da forno distribuite un filo d'olio e.v.o  e disponete un unico strato di patate, ancora un giro d'olio , uno strato di acciughe, vicine vicine, poi i filetti di pomodoro

Togliete la crosta alle fette di pancarrè, frullatele e mischiate insieme del prezzemolo tritato, olio, sale e pepe e con questa panure fate lo strato finale del tortino.
In forno già caldo a 180 gradi per una ventina di minuti. Alla fine potrebbe essere necessaria una veloce doratura della superficie sotto il grill

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