mercoledì 6 febbraio 2013

Le ricette del Faggio - Cappone al cartoccio


1 cappone Faggio rosso
100 gr di lardo a fette un po' spesse
1 fetta unica di prosciutto crudo alta ½ cm
80 gr di funghi secchi
2 carote
2 cipolle
1 bicchiere di marsala
1 noce di burro
prezzemolo, sale e pepe

Insaporire internamente il cappone Faggio rosso con la noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato, fasciarlo con le fettine di lardo e legarlo con dello spago da cucina.
Stendere un foglio di carta d'alluminio abbastanza grande da avvolgere bene il cappone, adagiare al centro uno strato di carote e cipolle a fettine, aggiungere il prosciutto tritato e i funghi fatti rinvenire e tritati grossolanamente. Adagiare i cappone e chiudere con cura il cartoccio.
In forno a 180 gradi per circa tre/quattro ore.
Una volta tirato fuori, eliminare lo spago, tagliarlo a pezzi e disporlo sul piatto di portata.
Frullate tutto il resto, versate il composto in un pentolino, aggiungere il marsala e scaldare a fuoco basso mescolando.
Servire la salsa d'accompagnamento al cappone

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