100
gr di lardo a fette un po' spesse
1
fetta unica di prosciutto crudo alta ½ cm
80
gr di funghi secchi
2
carote
2
cipolle
1
bicchiere di marsala
1
noce di burro
prezzemolo,
sale e pepe
Insaporire
internamente il cappone Faggio rosso
con la noce di burro impastata con un po' di prezzemolo tritato,
fasciarlo con le fettine di lardo e legarlo con dello spago da
cucina.
Stendere
un foglio di carta d'alluminio abbastanza grande da avvolgere bene il
cappone, adagiare al centro uno strato di carote e cipolle a fettine,
aggiungere il prosciutto tritato e i funghi fatti rinvenire e tritati
grossolanamente. Adagiare i cappone e chiudere con cura il cartoccio.
In
forno a 180 gradi per circa tre/quattro ore.
Una
volta tirato fuori, eliminare lo spago, tagliarlo a pezzi e disporlo
sul piatto di portata.
Frullate
tutto il resto, versate il composto in un pentolino, aggiungere il
marsala e scaldare a fuoco basso mescolando.
Servire
la salsa d'accompagnamento al cappone
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