mercoledì 6 febbraio 2013

le ricette del Faggio - Cappone al calvados



1 Cappone ruspante
1 bicchiere di calvados
3 0 4 cucchiai d'Olio e.v.o 
8 mele
½ cartoccio di panna
burro
sale e pepe


Rosolare nell'olio il Cappone intero, bagnarlo col calvados e far evaporare a fuoco vivace. Salare e Aggiungere dell'acqua e una mela sbucciata e tagliata a fettine.
In forno a circa 200 gradi per un paio d'ore coperto di stagnola.
Poi ancora un'oretta sempre controllando il liquido che non si asciughi troppo, in caso aggiungere ancora un po' d'acqua.
Aggiungere verso fine cottura la panna .
Far riposare una mezz'ora prima di servire a tavola.
Nel frattempo cuocere le mele restanti, pelate e a fettine, in una padella, con un cucchiaio d'acqua e un po'di burro, per circa venti minuti. Muovete ogni tanto la padella ma non rimestate per non rompere le fette, sono più belle intere.
Servire il cappone contornato dalle mele cotte cospargendo il tutto con il sugo di cottura

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