mercoledì 6 febbraio 2013

Le ricette del Faggio - Crema fredda di zucchine e salmone affumicato


200 gr di zucchine
100 gr di yoghurt bianco
200 gr di Salmone affumicato 
menta fresca
olio e.v.o. 
aceto balsamico
sale e pepe
Crostini o fettine di baguette

Tagliare le zucchine a rondelle e soffriggerle in un po' d'olio  senza farle colorire. Aggiungere un po' di acqua e portarle a cottura. Aggiustare di sale e pepe.
Farle raffreddare e poi frullarle con dell'olio e.v.o., non tanto, un due o tre cucchiai.
Aggiungere quindi lo yogurt, la menta tagliuzzata ( non tritata diventerebbe poltigliosa ) e due cucchiai di aceto balsamico. Regolare di sale e pepe e poi far raffreddare in frigorifero.
Soluzione 1:
Servire ad ogni commensale una coppetta della crema di zucchine e un piattino con qualche fetta di salmone affumicato e dei crostini o fettine di baguette
Soluzione 2:
Servire ad ogni commensale una coppetta di crema di zucchine con su una dadolata di salmone affumicato con crostini o fettine di baguette

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