mercoledì 6 febbraio 2013

Le ricette del Faggio - Insalata tiepida di ceci con filetti di pomodoro e menta


400 gr di ceci lessati
1 vasetto di filetti di pomodoro 
2 cipolle rosse
1 cucchiaio raso di curry
1 cucchiaino scarso di zucchero
1 spicchio d'aglio tritato
1 pezzetto di zenzero ( dimensioni noce )
1 peperoncino
olio e.v.o 


Tritare le due cipolle e rosolarle , in una padella bassa antiaderente, per un paio di minuti in tre o quattro cucchiai d'olio e.v.o. Faggio rosso. Aggiungere l'aglio tritato e il curry, poi i filetti di pomodoro  , lo zucchero, e cuocere per circa 10 minuti
Unire quindi il peperoncino ( a piacere, secco o verde a pezzettini ) , lo zenzero a lamelle sottilissime e i ceci lessati, anche in scatola per velocizzare ,e cuocere mescolando per 3-4 minuti.
Completare con qualche fogliolina di menta spezzettata e accompagnare con pane tipo arabo e una salsina con yogurt greco, olio e.v.o , un po' d'aglio tritato , sale e pepe .

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