mercoledì 6 febbraio 2013

Le ricette del Faggio - Polpo in pignatta


1 polpo da circa un chilo
1 vasetto di filetti di pomodoro 
Aglio,prezzemolo, cipolla,
alloro,pepe,peperoncino
olio e.v.o.


Pulite il polpo, va bene anche surgelato e scongelato, mettetelo in un tegame possibilmente di terracotta o in una pentola con fondo spesso, aggiungete i filetti di pomodoro , lo spicchio di aglio sbucciato, la cipolla a fette neanche troppo sottili, il prezzemolo tritato, l’alloro , il peperoncino, qualche grano di pepe e una tazzina di olio e.v.o. 
Coprite la pignatta, o pentola che sia ,con un foglio di carta di alluminio, fissatelo con un giro di spago e poi mettete sopra il coperchio, eviterete l'evaporazione dell'acqua e non ne dovrete aggiungere. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezzo e a fine cottura, se vi piace, spolverizzate con un poco di peperoncino.

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