sabato 2 marzo 2013

Le ricette del Faggio - Cheesecake con confettura di ribes


250 gr di biscotti tipo digestive o macine 
150 gr di burro
350 gr ricotta 
170 gr di yogurt greco
1 uovo
50 gr fruttosio
200 gr di confettura di ribes 
 
Tritate i biscotti e amalgamateli al burro che avrete fatto sciogliere, in un pentolino o nel micro . Versate l'impasto sul fondo di una tortiera a cerniera di circa 20 cm di diametro ricoperta con carta forno ( bagnatela e strizzatela prima così sarà più facile distenderla) . Compattate bene e mettete in frigo per un paio d'ore almeno
Lavorate la ricotta con lo yogurt, un uovo sbattuto e il fruttosio. Versate sulla base di biscotti e infornate a 180° per 30 minuti circa, per i primi 15 minuti coperto con dell'alluminio, poi scoperto.
Sfornate, lasciate raffreddare, togliete lo stampo a cerniera e spalmate la cheescake con la confettura di ribes che avrete , nel caso, diluito con un po' d'acqua calda.

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