3 vasetti ( quelli dello yogurt ) di farina più quella per la
teglia
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di
semi (arachide, girasole o mais)
3 uova
una noce di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 vasetto di confettura di lampone o prugne a scelta
zucchero a velo quanto basta
se volete renderla più ricca:
1 cartoccio di panna montata con un cucchiaio di zucchero oppure
1 vasetto di mascarpone montato sempre con un cucchiaio di zucchero
Versate in una ciotola lo
yogurt, l’olio, le uova e lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorate l'impasto fino ad renderlo spumoso.
Unite poco alla volta, a velocità più bassa, i tre vasetti di
farina passandola al setaccio e alla fine il lievito in polvere.
Imburrate una teglia di circa 22
cm di diametro poi spolveratela di farina e versateci dentro il composto
Cuocete nel forno già caldo a 180
gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la torta non
avrà preso un bel colore . Fate sempre la prova dello stecchino, dovrà uscire pulito. Sfornate, togliete dalla teglia e fate
raffreddare la torta
Una volta che sarà fredda tagliatela a metà, spalmate la parte
inferiore con la sola confettura che avrete scelto , magari dopo averla diluita con un po' di acqua calda per renderla più spalmabile. Oppure , nel caso voleste la versione ricca, fate prima uno strato con la panna o il mascarpone, dolcificati e montati,poi distribuite la confettura, diluita.
Chiudete con l'altra metà e completate con la spolverata di zucchero a velo o altre decorazioni a piacere.
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