sabato 2 marzo 2013

Le ricette del Faggio - Torta allo yogurt farcita

1 vasetto di yogurt intero bianco da 125 grammi (non dolce)

3 vasetti ( quelli dello yogurt )  di farina più quella per la teglia

2 vasetti di zucchero

1 vasetto di olio di semi (arachide, girasole o mais)

3 uova

una noce di burro

1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 vasetto di confettura di lampone o prugne a scelta 
zucchero a velo quanto basta 

se volete renderla più ricca:
1 cartoccio di panna montata con un cucchiaio di zucchero oppure
1 vasetto di mascarpone montato sempre con un cucchiaio di zucchero 





Versate in una  ciotola lo yogurt, l’olio, le uova e lo zucchero e con lo  sbattitore elettrico lavorate l'impasto fino ad renderlo spumoso.

Unite poco alla volta, a velocità più bassa,  i tre vasetti di farina passandola al setaccio e alla fine il lievito in polvere.

Imburrate una teglia di circa  22 cm di diametro  poi spolveratela di farina e versateci dentro il composto

Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la torta non avrà preso un bel colore . Fate sempre la prova dello stecchino, dovrà uscire pulito. Sfornate, togliete dalla teglia e fate raffreddare la torta
Una volta che sarà fredda tagliatela a metà, spalmate la parte inferiore con la sola confettura che avrete scelto , magari dopo averla diluita con un po' di acqua calda per renderla più spalmabile. 
Oppure , nel caso voleste la versione ricca, fate prima uno strato con la panna o il mascarpone, dolcificati e montati,poi distribuite la confettura, diluita.
Chiudete con l'altra metà e completate con la spolverata di zucchero a velo o altre decorazioni a piacere.







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