150 gr di burro a temperatura ambiente,
morbido
185 gr di farina integrale
60 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero di canna
200 gr di confettura di mirtilli
1 cartoccio di panna fresca da montare
con un cucchiaio di zucchero bianco
Con
le fruste elettriche lavorate il burro,già morbido ,con lo zucchero di
canna ( tenetene da parte due cucchiai per spolverare la superficie
del dolce alla fine.). Deve diventare spumoso.
Aggiungete
le due farine, che avrete mescolato insieme, un po' alla volta e
lavoratele con le mani per formare dei grumi.
Rivestite
con l'impasto , compattandolo bene, il fondo di una teglia imburrata e infarinata. Tenetene
da parte un po' di briciole per la rifinitura, circa una tazza.
Ricoprite
con la confettura di mirtilli l'impasto, distribuite le briciole avanzate e spolverate con lo zucchero di canna rimasto.
In
forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servite
ogni fetta del crumble con due cucchiate di panna montata un po'
zuccherata
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