venerdì 1 marzo 2013

Le ricette del Faggio - Crumble con confettura di mirtilli



150 gr di burro a temperatura ambiente, morbido

185 gr di farina integrale

60 gr di farina di mandorle

200 gr di zucchero di canna

200 gr di confettura di mirtilli
1 cartoccio di panna fresca da montare
con un cucchiaio di zucchero bianco





Con le fruste elettriche lavorate il burro,già morbido ,con lo zucchero di canna ( tenetene da parte due cucchiai per spolverare la superficie del dolce alla fine.). Deve diventare spumoso.

Aggiungete le due farine, che avrete mescolato insieme, un po' alla volta e lavoratele con le mani per formare dei grumi.

Rivestite con l'impasto , compattandolo bene, il fondo di una teglia imburrata e infarinata. Tenetene da parte un po' di briciole per la rifinitura, circa una tazza.

Ricoprite con la confettura di mirtilli l'impasto, distribuite le briciole avanzate  e spolverate con lo zucchero di canna rimasto.

In forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servite ogni fetta del crumble con due cucchiate di panna montata un po' zuccherata

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