6/7 asparagi freschi
100 gr di salmone affumicato
il succo di 1 limone
1 cucchiaio dimandorle o pistacchi tritati
1 cucchiaio di basilico fresco
sminuzzato
olio extra vergine
di oliva
sale e pepe
Cuocere la pasta al dente. Scolare e
sciacquare velocemente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la
cottura.
Pulite gli asparagi pelando la parte bianca col pelapatate, così non se ne sprecherà la metà.
Affettarli a rondelle di mezzo centimetro e farli cuocere in una padella con un filo di acqua appena salata , in uno strato solo. Devono risultare croccanti e l'acqua consumata.
In un'insalatiera unire la pasta, gli
asparagi, il salmone affumicato ridotto a dadolata, il succo di limone, le mandorle o i pistacchi e il basilico.
Condire con l'olio e aggiustare di sale e pepe.
Mescolare bene e
riporre in frigo per 2 ore prima di consumarla
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