lunedì 25 marzo 2013

Le ricette del Faggio - Farfalle fredde con asparagi e salmone

300 g di  farfalle
6/7   asparagi freschi 
100 gr di salmone affumicato
il succo di 1 limone
1 cucchiaio dimandorle o pistacchi tritati
1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Cuocere la pasta  al dente. Scolare e sciacquare velocemente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura.
Pulite gli asparagi pelando la parte bianca col pelapatate, così non se ne sprecherà la metà.
Affettarli a rondelle di mezzo centimetro e farli cuocere in una padella con un filo di acqua appena salata , in uno strato solo. Devono risultare croccanti e l'acqua  consumata.
In un'insalatiera unire la pasta, gli asparagi, il salmone affumicato ridotto a dadolata, il succo di limone, le mandorle o i pistacchi e il basilico. 
Condire con l'olio e aggiustare di sale e pepe. 
Mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore prima di consumarla

Nessun commento:

Posta un commento