martedì 21 gennaio 2014

Le ricette del Faggio - Cappone al marsala


1 Cappone ruspante
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
2 o 3 foglie di alloro
1 vasetto di filetti di pomodoro
1 bicchiere di Marsala
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Tagliare i cappone a pezzi e metterlo , lavato e asciugato, in una ciotola. Irrorarlo con il Marsala e lasciarlo marinare per 30 minuti, rigirandolo di tanto in tanto.
Sgocciolare i pezzi e rosolarli in una padella con mezzo bicchiere d’olio. In una casseruola ( di coccio, di ghisa, di alluminio pesante )fare appassire la cipolla affettata con 5 cucchiai d’olio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e l’alloro; aggiungere il pollo e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Bagnare con mezzo bicchiere di Marsala ( quello della marinatura ) e lasciare evaporare, unire i pomodori ,una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocere coperto, su fiamma bassa, per circa tre ore, rigirando ogni tanto e aggiungendo dell'acqua quando il fondo di cottura tende a restringersi troppo. Fare in modo che risulti una buona quantità di sughetto per condire delle patate bollite, a pezzi da aggiungere in ogni piatto a completare la preparazione

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