mercoledì 28 gennaio 2015

Le ricette del Faggio - Medaglioni di filetto alla Crema di Cassis e scalogni

2/4 medaglioni di filetto di manzo 
rosmarino e salvia
olio e.v.o.
sale e pepe nero

6/10 scalogni grossi
sale grosso
erbe aromatiche di provenza
2/4 cucchiai di porto -
3/6 cucchiai gr. di Crema di Cassis
erba cipollina

insalatina da condire con olio e.v.o., sale, aceto balsamico

Per gli scalogni
Coprite il fondo di una teglietta da forno con sale grosso misto alle erbe di provenza. Adagiateci sopra gli scalogni interi e con la buccia e fateli cuocere e 180 gradi per una mezz'ora.

Per la carne
Oliate i medaglioni di filetto con olio e.v.o., insaporiteli con pepe pestato (o macinato), aghi di rosmarino e foglioline di salvia intere.Avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare in frigorifero per qualche ora.
Tirateli fuori dal frigo mezz'ora prima di cucinarli.
Eliminate pellicola ed erbe aromatiche, salate e rosolate in padella con un filo di olio e.v.o.
Quindi trasferiteli in forno tiepido per tenerli in caldo mentre preparate la salsa.
Per la salsa
Nella padella di cottura della carne aggiungete il porto e la Crema di cassis, unite un pò di erba cipollina sforbiciata e fate addensare la salsa.
Rimettete in padella i medaglioni di filetto, rigirandoli nella salsa e serviteli con gli scalogni (aperti a metà, ma con la buccia) conditi con un filo di olio e.v.o. e un po' di sale.
Completate con l' insalatina condita

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